Посылка по коду из SMS

Почта форма 22

Думаю, что каждый из читателей хотя бы раз получал посылки на почте. Ты дожидаешься извещения (форма 22), а затем идешь с ним в отделение. В отделении стоишь очередь, заполняешь паспортные данные на извещении и получаешь посылку.

Новое приложение

Первым нововведением от Почты стала возможность сформировать извещение в мобильном приложении. Вторым – возможность показать в отделении штрих-код с номером отправления, по которому сотрудник печатал эту самую форму 22 за вас. Однако в обоих случаях вам все равно приходилось заполнять паспортные данные на извещении. Более того, несчастная бумажка с извещением приходила в почтовый ящик иногда через 5-10 дней после фактического получения посылки.

Посылку по коду из SMS

Теперь Почта шагнула еще дальше. Теперь можно избавиться от извещения и необходимости каждый раз заполнять паспортные данные.

Для этого нужно:

  1. Придти в отделение почты и написать заявление на ускоренное получение посылок.

или

  1. Зайти на сайт Почты России в раздел “Ускоренное получение“.
  2. В этом разделе вы можете также заполнить заявление, упомянутое ранее, либо подключить услугу через авторизованную учетную запись на Госуслугах. Если вы выберите заполнение заявления на сайте Почты, то вам придется лично отнести его в отделение, а если воспользуетесь Госуслугами, то ничего дополнительно печатать и относить вам не потребуется.

После произведения манипуляций, описанных выше, вы сможете получать посылки вообще не предъявляя паспорт. Вместо паспорта вас будут просить продиктовать код, который сотрудник почты будет отправлять вам по SMS.

Какой будет почта?

Мало кто восторгается работой Почты России, но положительные тенденции явно есть. Сейчас очень радует их мобильное приложение, в котором автоматически появляются отправления зарегистрированные на ваш адрес. Попытки автоматизации процесса отправки-получения отправлений тоже рождают надежду, что уровень сервиса будет расти.

К сожалению, все еще удручают неработающие (хоть и установленные) цифровые очереди в отделениях, постоянный рост цен на отправления, отсутствие марок в отделениях, потери посылок и прочие огрехи. Я искренне надеюсь, что почта сможет победить эти трудности и будет и дальше радовать приятными нововведениями.


Комментарии: